Добавки

Как яйца воздействуют на организм человека

Яйца в рационе — это простой, дешевый и универсальный источник получения белка. Они не только прекрасно повышают дневную потребность в белках, но и укрепляют здоровье. В их состав входит много антиокислителей/аминокислот/железа. Не стоит употреблять только белки из яиц, ведь в желтках имеется жирорастворяющий элемент под названием холин, поэтому можно есть яйца целиком и при этом избавляться от лишнего жира.

Когда вы собираетесь купить упаковку яиц, не забывайте изучить этикетку. По возможности покупайте только натуральный продукт органического происхождения, который не содержит антибиотиков/гормонов/вакцин. Цвет продукта не имеет значения. Цвет яиц зависит от вида курицы, что не влияет на питательную ценность, по словам М. Морган, квалифицированного спортивного диетолога Нью-Йорка.

Узнайте о 12 потрясающих свойствах яиц в отношении тела человека.

1. Укрепление иммунитета

Если вы не хотите сдаваться без боя перед лицом болезней/инфекций/вирусов, просто ежедневно съедайте по одному-два яйца. В одном яйце содержится около 20% рекомендованной суточной нормы селена — питательного элемента, поддерживающего иммунитет и контролирующего функцию щитовидной железы. Особо яйца следует есть детям. Если у ребенка/подростка возникнет дефицит селена, может развиться кешанская и уровская болезни, которые поражают сердце/кости/cуставы.

Лекарственные грибы, сильнодействующее суперсредство для построения иммунитета

2. Нормализация уровня холестерина

Практически общеизвестно, что:

а) Повышенный уровень холестерина негативно влияет на здоровье;

б) Холестерин различают как «хороший» (ЛВП), так и «плохой» (ЛНП).

в) В яйцах много холестерина.

В медицине больше значения имеет соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина. В одном крупном яйце имеется в среднем 210 мг холестерина, но это не говорит в пользу того, что от яиц повышается ЛНП в крови. В организме человека холестерин вырабатывается естественным образом и постоянно, кроме того, имеется много подтверждений тому, что яйца фактически способны нормализовать уровень холестерина. Каким образом это происходит? Они просто повышают ЛВП и увеличивают размеры ЛНП.

Холестерин: хорошо или плохо? Как он влияет на ваше здоровье

3. Снижение риска развития сердечного приступа

ЛНП-холестерин получил название «плохого» потому, что ЛНП-элементы внедряют свои жировые молекулы в стенки артерий, тем самым засоряя артерии и провоцируя развитие атеросклероза. ЛВП-элементы, напротив, удаляют жировые молекулы из стенок артерий. Однако не все ЛНП-элементы одинакового размера. Большие пропорции элемента свидетельствуют о меньшей опасности элемента для здоровья. Данные многих исследований подтверждают факт, что ЛНП малых размеров и высокой плотности создают больший риск развития сердечного-приступа, чем ЛНП больших размеров.

Не все так плохо в «плохом» холестерине: даже при том, что яйца повышают ЛНП у некоторых людей, исследования доказывают, что ЛНП-элементы превращаются из маленьких в большие при сниженной плотности, отчего снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

10 полезных привычек для вашего сердца

4. Повышенная активность

В одном яйце содержится ¼ часть от рекомендуемой суточной нормы рибофлавина (витамина В2), одного из восьми витаминов типа В, способствующих преобразованию пищи в энергию (топливо). Яйца занимают почетное место в рейтинге 25 лучших продуктов для атлетов.

Почему мультивитамины необходимы для поддержания вашего здоровья и достижения результатов в фитнесе?

5. Улучшение состояния волос и кожи

Витамины типа B необходимы для здоровья глаз/волос/печени/кожи. (В яйцах также присутствуют витамины В5/В12.) Витамины данного типа поддерживают деятельность нервной системы на должном уровне.

Продукты для тонуса кожи

6. Поддержание мозговой активности

Яичный холин (важный питательный элемент яиц) положительно действует на функционирование головного мозга. Он входит в состав клеточных мембран и необходим для синтеза нейротрансмиттера ацетилхолина. Доказано научным путем, что при сниженной когнитивной функции/неврологических расстройствах характерно наличие дефицита холина. Примечательно, что, согласно недавней статистике, большая часть населения США потребляет меньшее количество холина из ежедневно рекомендуемой суточной нормы.

8 добавок для улучшения работы мозга

7. Поддержание жизнедеятельности

Малоизвестные факты из области функционирования человеческого организма таковы: в теле естественным образом вырабатываются 11 жизненно важных аминокислот. Однако на самом деле телу требуется 20 важных аминокислот. Где же отыскать другие 9? Вы и сами догадываетесь. Нехватка 9 аминокислот ведет к слабости, быстрой утомляемости, атрофии мышц, снижению иммунитета, ухудшению состояния волос/кожи.

Все, что вы должны знать о куриных яйцах

8. Большая стрессоустойчивость и меньшая степень тревожности

Нехватка в организме 9 аминокислот, которые присутствуют в яйцах, ведет к снижению мыслительных способностей. В 2004 г. в вестнике «Материалы Национальной академии наук» была опубликована статья, в которой пояснялось, как прием добавки лизина существенно снижает степень тревожности и повышает уровень стрессоустойчивости, вероятно, за счет снижения концентраций серотонина в нервной системе.

Что такое аминокислоты?

9. Защита зрения

В состав яиц входят лютеин/зеаксантин – антиоксиданты, которые эффективно защищают зрение. Они содержатся в желтке и при взбалтывании яиц и смешивании с другими продуктами теряют свои первоначальные свойства. Действие данных антиоксидантов снижает вероятность развития макулярной дегенерации/катаракты, ведущие к слепоте и которым более подвержены люди пожилого возраста. В статье, изданной в «Американском журнале клинического питания», идет речь об эксперименте, в котором в течении месяца испытуемые съедали по 1,3 г желтка ежедневно, отчего у них на 115-140% повысились в крови концентрации зеаксантина и на 30-50% — лютеина.

Как бороться со свободными радикалами

10. Укрепление костной ткани и зубов

Витамин D, очень важный для здоровья и прочности костей/зубов, содержится в яйцах. Прочность костной ткани и зубов витамин обеспечивает благодаря способности абсорбировать кальций. Кальций крайне необходим для правильной работы сердца/кишечника и обмена веществ.

В чем плюсы пребиотиов и пробиотиков

11. Большая степень насыщения и меньшая потребность в еде

В яйцах содержится гораздо больше качественного белка, чем в каких-либо других продуктах. Поэтому яичный рейтинг равняется 100 баллов из 100. Во многих исследовательских экспериментах было доказано воздействие высокобелковых продуктов на утоление аппетита. Иначе говоря, яйца прекрасно насыщают человека. И на шкале Насыщения (методе измерения влияния продуктов на утоление чувства голода) яйца заслуживают самой высокой отметки.

5 причин есть перед сном

12. Жиросжигающее действие

Яйца влияют на сгонку жира главным образом благодаря своему свойству быстрого насыщения. Научно доказаны следующие поразительные факты: В течение 2 месяцев две группы испытуемых съедали на завтрак яйца и бублики с одинаковым количеством калорий. У первой группы было замечено снижение веса тела на 65% более, чем у второй группы, а также снижение жира в теле на 15%, снижение в росто-весовых показателях на 60% и уменьшение содержания жира в области талии на 35% более, чем у второй.

© 2015 shrdd.ru. Перепечатка материалов без видимой активной гиперссылки запрещена.

Наверх